目前日期文章:200909 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

那篇網誌接下來提到在2005年時,朱學恆在清大與李家同會面,「兩個人面對面坐了下來。我開始簡報我們所做的開放式課程。」

shianzen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

造成現今網路鄉民狂批李家同的燎原之火,朱學恆可說居功厥偉,現在跳進來跟著一起罵的鄉民,很多人不知道最早是朱學恆在努力升火的,他如果說自己是第二個點火的,沒人敢說自己是第一個,他在9月21日的噗浪上寫道:「可恨,現在每個人都罵李家同,害我很懷念當年那個只有幾個人敢罵這位教育界良知的美好年代!」這麼寫應該表示他認為當初點火的不只他一人,由此可知朱學恆有著不居功的謙虛性格。

shianzen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

在PTT的八卦版上,偶爾會出現有關前靜宜大學及暨南大學校長李家同發表議論的新聞,毫不意外,照PTT鄉民們的習慣,有關李家同的文章必定被大噓特噓,各種貶損他的言詞大舉出籠,簡單說就是把他冠上「嘴砲王」(只會說空話的人)的封號,連作家九把刀在今年9月20日的網誌中也隨意提到「我不曉得你們認識的九把刀,是什麼模樣(該不會以為我是李家同part2吧!)」來暗指李家同就是個嘴砲王。

shianzen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()