上次那篇「楚狂人—可笑的鍵盤投資家」讓大家見識到一個人僅僅為了虛名,可以唬爛到什麼地步,文章也引來不少迴響,在此希望楚狂人可以頂住壓力,繼續提供做作的表演以娛樂大家,不要像之前被我寫到的那位「草莓起司蛋糕冰淇淋」一樣(好巧,兩人姓名都叫黃X楷),因抗壓性不足而消聲匿跡(果然是草莓族),非常不可取。前文提到楚狂人領到了八千萬保險金,本文要為該筆鉅款的流向做點補充說明。

shianzen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

先解釋一下,「鍵盤XX」是指只會在鍵盤前講得頭頭是道有如專家,其實什麼屁也不會的人。今天要介紹的楚狂人,便是靠著在網路上嘴砲及欺騙,讓自己化身為投資專家的一個傢伙。楚狂人本名黃書楷,1979年生,他在這六七年來因經營財金部落格,並把自己包裝成投資致富的青年楷模而逐漸打出知名度,一下受訪一下出書,近年還開公司成立財金網站「玩股網」,頗有一展長才之意。

shianzen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(107) 人氣()

台灣影史最大規模、耗資七億的國片「賽德克巴萊」已上映了一個多月,目前上下兩集全台賣了六億票房,成績不俗,這部電影在另一部熱賣的國片「那些年,我們一起追的女孩」後頭上映,「那些年」由知名作家九把刀根據自身成長故事所自編自導,全台大賣四億票房,兩部電影的亮麗成績前後輝映,讓人對國片的未來充滿希望。

shianzen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(177) 人氣()

我在前年年底寫了「逃避兵役的李昆霖是否有資格高喊愛台灣」,大部分的留言都不認同我所說的關於當兵與愛台灣之間的關聯,並且一再強調當兵有多浪費時間,讓我覺得有進一步稍加說明的需要(但主因是因為我太閒)。我對這些言論一點也不意外,畢竟這個世界上,愚昧的人總是佔大多數,我在此秉持著啟發民智的使命感而再次簡單說明,為了讓文章豐富一點,最後順道講一下李昆霖可笑的炫富心態。

shianzen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

最後,就來貼上索尼遭人爆料欠錢不還的文章內容,文章只寫了一行字「時尚索尼是這樣來的」,接著將索尼與債主在BBS上往來的五十幾封信件串起來發表,第一封信是2007年12月4日,最後一封是2008年3月19日,為了便於閱讀,我將內容重新排版,僅留下雙方對話,雖然一來一往看起來像是MSN的對話,其實都是信件,每段對話之間通常隔了一天甚至一週以上,要看原版內容的話可至http://ppt.cc/(Rcn,以下開始,越往下看越匪夷所思:

shianzen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

上篇文章中提到索尼於2009年1月19日時,在PTT上以不知名帳號發表了一篇引發眾怒的文章「[心得] 歐兔真的條件差的男生佔絕大多數!!」(註:歐兔指PTT的Alltogether版,此版用以聯誼交友),之後被不滿人士舉發他曾欠錢不還的離譜事蹟,最後導致他的部落格關閉留言。事實上索尼的那篇文章寫得也有幾分道理,然而他的動機及語調明顯就是為了挑釁鄉民,也因此最後引火上身。在此貼出那篇「[心得] 歐兔真的條件差的男生佔絕大多數!!」

shianzen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

在眾多的人氣部落格當中,「草莓起司蛋糕冰淇淋」可說獨樹一格,這位格主常發表風格辛辣的批判性文章,對於所欲批判的對象總是不留情面地予以痛擊,雖然常引發爭議,但也讓部落格人氣居高不下。這位格主曾經以索尼的名號行走江湖,但自從他將自己的名片以及網誌留言功能給關閉以後,這名字已很少被提到,他本人也不再以索尼稱呼自己,為便於敘述,本文仍以索尼稱之。

shianzen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

在本土的小說作家中,以單本銷量來說,排行第一的應該就是藤井樹了,他在十年前從BBS的故事板崛起後,一路坐穩暢銷作家的地位。藤井樹的作品主要描寫愛情,本人看過他的幾部作品,唯一的感想就是應該只有國、高中生會喜歡,我懷疑有任何心智正常的成年人會喜歡他的作品,不過本文重點不是要評論藤井樹的作品,而是要講述一件他剛出道時的軼事。

shianzen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

賣座電影「海角七號」裡有首配樂是這樣唱的:「愛你愛到不怕死,但你若劈腿,就去死一死。」如果這句話成立的話,那麼網路小說始祖「痞子蔡」就該去死一死了。

shianzen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

試想一個問題,如果有個小學生/國中生/高中生每次運動會時都會卯足全勁為班上加油,每次校慶園遊會都會熱情地忙裡忙外,但是每次輪到他做值日生時他便會以裝病或其他理由躲過值日生的工作,因為他覺得值日生的工作是浪費時間、浪費力氣,學生寶貴的青春不應該花在擦黑板、掃地、抬便當上面。大家覺得他有沒有資格高喊他「愛班級」?也許很多人覺得比起其他大部分乖乖(或傻傻)去做值日生的同學,那位在運動會賣力加油的同學對班上的貢獻更大,所以他還是有資格高喊他愛班級,但我覺得他沒有這個資格,一個逃避共同義務的人沒有資格標榜自己是愛這個團體的,縱使你覺得這個義務浪費了你的時間、浪費了大家的時間。

shianzen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

知名部落客「個人意見」在去年11月19日的文章「我能賣什麼?」中,嘲諷了包括女王在內的幾位以分享之名、在文章中放入商業廣告的部落客,這種收了廠商好處卻以隨性筆調寫著分享經驗的行為確實有欺騙讀者之嫌,也引起眾多網友在文章下留言討論,但本文要講的與這個無關,而是一位被網友流彈掃到的部落客「貴婦奈奈」。

shianzen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

那篇網誌接下來提到在2005年時,朱學恆在清大與李家同會面,「兩個人面對面坐了下來。我開始簡報我們所做的開放式課程。」

shianzen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

造成現今網路鄉民狂批李家同的燎原之火,朱學恆可說居功厥偉,現在跳進來跟著一起罵的鄉民,很多人不知道最早是朱學恆在努力升火的,他如果說自己是第二個點火的,沒人敢說自己是第一個,他在9月21日的噗浪上寫道:「可恨,現在每個人都罵李家同,害我很懷念當年那個只有幾個人敢罵這位教育界良知的美好年代!」這麼寫應該表示他認為當初點火的不只他一人,由此可知朱學恆有著不居功的謙虛性格。

shianzen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

在PTT的八卦版上,偶爾會出現有關前靜宜大學及暨南大學校長李家同發表議論的新聞,毫不意外,照PTT鄉民們的習慣,有關李家同的文章必定被大噓特噓,各種貶損他的言詞大舉出籠,簡單說就是把他冠上「嘴砲王」(只會說空話的人)的封號,連作家九把刀在今年9月20日的網誌中也隨意提到「我不曉得你們認識的九把刀,是什麼模樣(該不會以為我是李家同part2吧!)」來暗指李家同就是個嘴砲王。

shianzen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()